Bonora Luigi – S.r.l.

Alcune testimonianze storiche riferiscono che già attorno al 1860 la famiglia praticava l’attività di
macellazione e lavorazione di carni suine e bovine ad Inzago. La prima denuncia di esercizio
attività, reperibile nell’archivio camerale, è però datata 1910 e intestata a Lodovico Bonora. Alla
sua morte, 27 anni dopo, la moglie Maria Colombo apre il suo punto vendita in via Piola; nel 1941
anche il figlio Luigi Bonora aprirà il suo punto vendita in quella stessa via.
Oggi il nuovo volto di quest'attività è rappresentato dalla Bonora Luigi S.r.l., costituita nel 1973, e
gestita direttamente da Attilio Bonora, figlio di Luigi e diretto discendente di questa famiglia di
maestri macellai.

Il Forno di Bonanomi Carlo

Il Forno, gestito ancora dopo quattro generazioni dalla stessa famiglia, offre prodotti di pasticceria
e panetteria lavorati artigianalmente seguendo una tradizione che risale al 1903, quando Carlo
Bonanomi intraprende l'attività di panificazione con i figli Ernesto e Gerolamo. Nel 1912 a
Gerolamo subentra l'altro figlio di Carlo, Giovanni, mentre nel 1961, alla morte di Ernesto, fa il suo
ingresso suo figlio Antonio, che conduce l’attività fino al 1987.
Oggi è proprio il figlio di Antonio che prosegue l’avventura iniziata dal bisnonno Carlo, offrendo ai
clienti prodotti realizzati con le ricette antiche, riviste e innovate, mantenendo rigorosamente
ingredienti genuini e di prima qualità.
Il negozio ospita un bancone per la vendita di articoli di pasticceria e del pane artigianale, da
sempre caratteristico dell'attività.