Forno Segalini S.A.S. di Segalini Giovanni e Maria Rosa

Il forno nasce nel 1961 per iniziativa di Giuseppe Segalini e di sua moglie Adele. Da sempre ubicato
in Via Emilio Azzi, a San Colombano al Lambro, l’azienda è costituita da un negozio su strada, un
laboratorio di panificazione e l’annesso magazzino. Lungo i decenni, Giuseppe e Adele hanno
guidato l’attività di famiglia, accompagnando i gusti della clientela con cortesia e attenzione per le
mutate esigenze di consumo, affiancati nel tempo dai figli Giovanni, Maria Rosa ed Elisabetta.
Dalla fine degli anni Novanta la titolarità passa a Giovanni e Maria Rosa che portano avanti con
immutata cura la tradizione paterna della panificazione, fatta rigorosamente a mano con l’utilizzo
di farina macinata a pietra e pasta madre, rigenerata ogni notte da oltre cinquant’anni. Non
mancano, nella produzione, focacce e dolci, oltre ai classici frollini cotti nel forno a vapore, senza
dimenticare i prodotti con farina integrale e di riso, per chi è affetto da intolleranze alimentari, e
quelli a base di antichi cereali come miglio, lino e avena, sempre più apprezzati dalla moderna
clientela.

Bottazzi Nello – S.r.l.

L’Enoteca Bottazzi nasce da un’idea del nonno Nello che, trasferitosi a Varese dalla provincia di
Reggio Emilia, rileva nel 1957 una piccola bottega di prodotti vinicoli e liquori nel centro di
Besozzo, un comune noto e fiorente tale tipo di commercio. Vent’anni dopo, è Gino Bottazzi a
dare nuovo impulso all’attività paterna con il trasferimento nella sede attuale e l’ampliamento del
punto vendita, in grado di soddisfare una clientela in espansione anche nei territori limitrofi. Alla
fine degli anni Novanta avviene la svolta: i nipoti del fondatore, Paolo e Bruno, cresciuti tra botti e
vigneti, decidono di creare una rete commerciale internazionale, introducendo il modello del
catalogo di distribuzione e una capillare rete di vendita, avvalendosi di agenti esperti che
affiancano e consigliano gli acquirenti. L’esperienza sul campo, la formazione continua e la
conoscenza dei trend del momento rappresentano oggi per l’azienda i requisiti fondamentali per
poter offrire, ai piccoli consumatori come alle grandi realtà, un servizio affidabile e di qualità.

Emporio vino e sapori di Salada Marina

La parola d'ordine di Emporio vino e sapori è qualità unita alla continua ricerca di prodotti di
piccolissimi produttori e agricoltori prevalentemente italiani ma anche internazionali. L'emporio è
nato nel 2006 ma nel locale si respira un’aria più vissuta di sapori antichi, come se fosse sempre
esistito: è Luigina Penna, infatti, che ottiene più di cento anni fa, nell’estate del 1907, la licenza per
aprire un pubblico esercizio di vendita vino e liquori.
Le attività storiche che si sono susseguite sono adibite ad osteria, alimentari, bar, forneria,
privativa, tutte comunque inerenti all'attività dell'emporio.
Ad oggi il negozio, la cui titolare è Marina Salada, ha aggiunto anche l'oggettistica e regalistica.