Categoria: Alimentari

Forno Barbieri

ragione sociale

Barbieri Marcello

indirizzo

Viale della Repubblica, 34/36
27058, Voghera (PV)

telefono / fax

t: 0383 43188
f: 0383 43188

email

barbieri_giovanni@alice.it

in attività dal

1952

descrizione

Quando tutto era casa e bottega, e quando il panettiere, il “prastiné”, era una istituzione per la propria zona, un punto di riferimento. Proprio in quegli anni comincia la storia del Forno Barbieri, era il 1952: il forno, la bottega, la latteria, definizioni che ormai sembrano perse col passare degli anni ma che avevano un chiaro significato. Alessandro Barbieri e la moglie Teresa Aleardi iniziano così: uno nel forno a preparare l’impasto ed a seguire tutte le procedure del pane fresco e caldo tutte le mattine e la moglie dietro il banco ad occuparsi della vendita, tutti i giorni per tutto l’anno. Quella che oggi chiameremmo la specialità della casa era già allora ed è rimasto fino ai giorni nostri il miccone casalingo, pane tipico dell’oltrepò pavese, di grande pezzatura che ha come sua peculiarità quella di rimanere fresco e friabile per molti giorni, caratteristica impensabile per le moderne pezzature.