Categoria: Alimentari

Cazzaniga Elio - Quando la Carne è…doc

ragione sociale

Cazzaniga Elio

indirizzo

Via Giacomo Matteotti, 30
24040, Canonica d'Adda (BG)

telefono / fax

t: 02 9094061
f: 02 9094061

sito web

http://www.cazzanigaeliocarni.it

email

info@cazzanigaeliocarni.it

riferimenti social

in attività dal

1918

descrizione

Proprietari dell’immobile, della licenza e dell’attività in generale sono da sempre i membri della famiglia Cazzaniga, che si succedono di generazione in generazione, a partire dal 1918. Le prime notizie della “salsamenteria” risalgono però al 1893, come risulta dal registro anagrafe di Canonica d’Adda, che definisce Luigi Cazzaniga “salsamentario”. Da allora la macellazione in proprio e la produzione artigianale dei salumi sono la caratteristiche peculiari dell’attività. I salumi sono realizzati seguendo le ricette originali, specialmente per quanto riguarda la galantina, il salame di testa, il cotechino, la salamella, la salsiccia, i salami e il salame di fegato: sono prodotti solo con carne fresca e aromi naturali, vengono in saccati a mano nel budello naturale e, nel caso necessitino di stagionatura, vengono posti nei locali sottostanti il negozio. Le attrezzature e i macchinari per la lavorazione sono stati rinnovati nel tempo, ma in occasioni speciali vengono ancora utilizzate un’affettatrice e una bilancia di una volta.