Categoria: Alimentari

Macelleria Eredi Bottini Andrea

ragione sociale

Eredi Bottini Andrea di Roberto Bianchi S.N.C.

indirizzo

Via Giovanni Briosi, 10
20133, Milano (MI)

telefono / fax

t: 02/70123235

in attività dal

1936

descrizione

Nel 1936 Andrea Bottini e la moglie Rosa aprono la macelleria in Via Briosi 10 che diventa in brevissimo tempo un punto di riferimento per la zona e sinonimo di carne di qualità. Negli anni del dopoguerra la bottega si afferma come una delle prime a Milano. Ben presto anche i figli di Andrea, Guglielmo, Roberto e Maria, entrano nell’attività, imparando i segreti del mestiere ed apportando il proprio innovativo contributo. Nel 1967 l’attività, sempre nella stessa sede, piccola ma fornitissima, prende il nome di “Macelleria eredi Bottini Andrea” con la quale ancora oggi è ben conosciuta nel circondario. All’inizio degli anni Settanta, l’autentica passione per il lavoro di trattamento delle carni e di preparazioni pronte per la cottura, porta i due fratelli addirittura ad insegnare all’Università del Commercio e, anni dopo, a ottenere il riconoscimento del “Vassoio d’Oro” oltre a numerose segnalazioni su riviste e monografie enogastronomiche. Oggi la tradizionale qualità e professionalità di questa antica macelleria viene continuata da
Roberto Bianchi, già collaboratore di Roberto e Maria Bottini, che propone carni sceltissime e anche lavorate in sfiziose preparazioni, pronte per la cottura.